Дешевые звонки в Узбекистан

Дешевые звонки в Узбекистан

Сотовые операторы предлагают различные тарифы и опции, позволяющие дешево звонить не только в Узбекистан, но в другие страны. Однако в последнее время у всех операторов в новостях то и дело появляется информация, что стоимость таких звонков дорожает.

Мы решили разобраться в чем причина подорожания стоимости звонков, а также проанализировали тарифы и опции, чтобы выяснить с номера какого оператора (МТС, МегаФон, Билайн, или Теле2) дешевле всего звонить в Узбекистан.

Почему повышают цены

Звонки в Узбекистан являются одним из самых востребованных направлений международных звонков у абонентов российских операторов. Особенно это актуально для крупных городов, где работает большое количество людей из разных республик бывшего Советского Союза. Но если пару лет назад можно было наблюдать как на Билайн, МТС, и МегаФоне тарифы для звонков в Узбекистан снижались, то в текущем ситуация обратная.

Причина кроется не в желании наших операторов заработать больше денег, поскольку повышение тарифов в данном случае связано с рядом факторов. Массовое повышение цен по этому направлению пришлось осень 2017 года. Именно тогда произошло резкое повышение тарифов на связь (сотовую и стационарную) в самом Узбекистане. Подорожали как услуги по стране, так и международные. Это в свою очередь вызвало повышение стоимости доступа для российских операторов на звонки в страну.

Наиболее выгодные тарифы на звонки в Россию предлагают российские операторы предоставляющие услуги в Узбекистане, которые имеют возможность субсидировать их стоимость. Однако даже если посмотреть на их предложения, то стоимость минуты гораздо выше, чем звонить из России.

Тариф Билайн Узбекистан "Соседи+"


Достаточно посмотреть сколько стоит звонок с Билайн в Узбекистане на российские номера. По актуальному курсу звонки из Узбекистана в Москву, или любой другой город, стоят недешево — около девяти рублей. Поэтому если необходимо оставаться на связи с родными и друзьями, то выгоднее совершать звонки с российских номеров.

Как дешево позвонить в Узбекистан

Несмотря на внешнюю схожесть предложений операторов, есть в них существенные отличия. Звонить в Узбекистан из Москвы, Тулы, или Саратова, можно как используя дополнительные опции, так и специальные тарифные планы. Больше всего предложений позволяющих позвонить в Узбекистан по специальной цене предлагает МегаФон. У оператора не только доступны услуга для звонков, но и специальный тарифный план.

На смену линейке тарифов “Теплый прием” запущена одноименная услуга. Она позволяет получить тариф 3,5 рубля за минуту, а использовать ее можно на любом пакетном “Включайся!”.

Услуга МегаФон "Теплый прием"


Услуга МегаФон “Звони во все страны” предлагает звонки в Узбекистан из России по 5,5 рубля за минуту. Услуга доступна на любом тарифном пакете оператора. Первый месяц доступа к ней стоит 135 рублей, а начиная со второго она оплачивается посуточно — 4,5 рубля.

Пользоваться одним тарифом, который позволяет выгодно использовать связь по России, но при этом использовать дешевые звонки в Узбекистан, можно с единственным теперь доступным “Теплый прием Акция”. Это пакетное предложение обойдется тульским пользователям в 350 рублей в месяц. В пакет входит безлимитный интернет, неограниченные звонки в мегафоновской сети, и пятьдесят минут, использовать которые можно и для звонков в Узбекистан. Стоимость минуты звонка сверх пакета стоит 3,5 рубля.

Услуга Билайн "Добро пожаловать на ВСЁ!"


У Билайна самый дешевый тариф для звонков в Узбекистан из Москвы действует на любом предложении линейки “ВСЁмоё!”. Для этого достаточно подключить бесплатную опцию “Добро пожаловать на ВСЁ!”, которая позволяет совершать звонки на узбекистанские номера по 3,9 рубля за минуту.

Раньше оператор предлагал отдельные тарифы, которые позволяют получить специальную стоимость звонков за границу. Сейчас они недоступны для новых подключений, и использовать их могут только те, кто подключался на них ранее. Однако, стоит учитывать, что параметры этих предложений также меняются, и стоимость звонков на них аналогична актуальной опции для экономии.

Услуга Теле2 "Простая география"


На Теле2 также можно использовать специальную цену на международные вызовы. Для этого необходимо подключить опцию “Простая география”. Она позволит звонить в Узбекистан по тарифу 6 рублей за минуту. Услуга имеет абонплату два рубля в сутки.

Самые высокие тарифы у МТС. Доступно использование как специального тарифа “Гостевой” без абонплаты, так и подключение специальной услуги на пакетных предложениях.

тариф МТС "Гостевой"


На “Гостевом”, и с опцией “Выгодные звонки в другие страны”, звонки в Узбекистан обойдутся по шесть рублей за минуту. Опция не имеет абонплаты, и подключается бесплатно.

Выводы

Самые выгодные условия для звонков в Узбекистан предлагает МегаФон. У оператора не только самый низкий тариф на звонки, но и возможность выбрать для себя самый удобный вариант. Предлагается как возможность использовать тарифный пакет без абонплаты с оптимизирующей опцией, так и пакетные предложения “Включайся!” с бесплатной услугой “Теплый прием”.

Преимуществом Теле2 и МТС является возможность использовать специальную опцию на любом тарифном плане, но на Теле2 за дополнительную плату. У МТС также есть отдельный тариф без обязательных платежей. На Билайн специальную услугу можно использовать только на пакетных тарифах “ВСЁмоё!”.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
470
o
руб.
Авансовый платеж
470
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 10 до 50 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 500 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России