Самый выгодный тариф без абонентской платы 2018

Изображение

Несмотря на популярность среди пользователей тарифных пакетов для смартфонов, в линейке каждого оператора есть предложения без необходимости вносить обязательные платежи. Такие тарифы разрабатываются для тех, кто не используют интернет с телефона, а также совершают небольшое количество звонков.

Сегодня расскажем про лучшие тарифы без абонентской платы 2018 года от операторов “большой четверки” доступные для активации в Туле и области.

Особенности тарифов

У большинства сотовых операторов предлагается два основных варианта тарифов без обязательных платежей. Среди “большой четверки” только Теле2 имеет в линейке один такой тариф.

Первый вариант тарифа рассчитан на пользователей, часто совершающих звонки в сети своего оператора. Такие тарифы имеют свои особенности, и у каждого оператора свой вариант дополнительной услуги, позволяющей получить безлимитные звонки по этому направлению.

Тарифы Билайн без абонплаты

Вторая группа тарифов имеет единую стоимость вызовов по региону подключения, и все они оплачиваются посекундно. Такие тарифные пакеты выбирают те, кто совершает непродолжительные звонки на номера разных операторов. Посекундная оплата позволяет значительно сократить стоимость таких разговоров.

Общение в сети оператора

Самым выгодным по цене тарифом без абонентской платы в 2018 году для вызовов в сети можно считать предложение от Билайна “Ноль сомнений”. Если остальные операторы предлагают бесплатно звонить в своей домашней сети подключая дополнительные платные услуги, то Билайн позволяет делать это без дополнительных затрат.

На тарифном пакете от Билайна достаточно пополнять баланс своего номера на определенную сумму, чтобы получить бесплатные звонки на две недели. В зависимости от региона подключения, сумма необходимая для активации безлимита отличается. В Тульской области — это 150 рублей.

В предложениях остальных операторов за разговоры в сети необходимо ежедневно вносить фиксированную плату. Так, на Теле2 в “Классическом” при подключении опции “Безлимит на Теле2”, можно звонить на тульские номера оператора безлимитно за 2,5 рубля в сутки.

Тариф Теле2 "Классический"

Отличается предложение МегаФона “Переходи на НОЛЬ”. В нем нет необходимости активировать дополнительные опции, поскольку безлимит в домашней сети предоставляется автоматически на тарифе за четыре рубля в день после первого звонка.

Тариф МегаФон "Переходи на НОЛЬ"

Преимущество мегафоновского самого дешевого тарифа 2018 года в том, что платеж за безлимит начисляется только при совершении звонков. Если пользователь не совершает звонки в сети, то и ежедневный платеж не взимается.

На МТС самый дорогой по стоимости безлимит на тульские номера сети. В тарифе “Супер МТС” необходимо использовать опцию “Все супер” за пять рублей в сутки.

Тариф МТС "Супер МТС"

Более высокая стоимость объясняется тем, что вместе с безлимитом абоненту доступно на день сто мегабайтов трафика.

Добавим, что интернет доступен и у остальных операторов, но значительно дороже. Так, на Теле2 это пакет на десять мегабайтов за 15 рублей, на Билайн — 2 ГБ на месяц за 6 рублей в сутки. У МегаФона активируются пакеты на сто мегабайтов за двадцать рублей только в день использования.

Отличаются тарифы и по стоимости звонков на другие сети региона, а также на остальные российские номера.

Стоимость звонков на тарифах без абонентской платы
Оператор, тариф
Билайн "Ноль сомнений"
Теле2 "Классический"
МегаФон "Переходи на НОЛЬ"
МТС "Супер МТС"
Местные звонки на номера других операторов, руб/мин
1,50 0,90 пакеты на 5 минут за 4,00 рубля (до 6 пакетов в сутки, далее 1,50 за руб/минуту)
0,95
Звонки в сети оператора на номера другого региона, руб/мин
5,00 2,00 5,00 3,00
Междугородные звонки на номера других операторов, руб/мин
12,00 9,00 12,50 12,00


Стоимость минуты звонка на другие местные номера самая дешевая у МегаФона, но за первый звонок в сети в день необходимо оплатить пакет из пяти минут. Максимально за сутки можно получить тридцать минут, а далее действует более высокая стоимость, как базовая у Билайна. Таким образом дешевле всего звонить на другие сети можно с МТС и Теле2.

Посекундная оплата

Если не нужен безлимит в сети оператора, и интересует выгодный тариф для небольшого количества коротких звонков на все тульские номера, то стоит присмотреться к посекундным тарифам операторов “большой тройки”. Их можно смело назвать самыми дешевыми и выгодными тарифами без интернета 2018 года. Однако, обратите внимание, что такой принцип тарификации действует только при звонках в рамках своего региона.

Тарифы с посекундной тарификацией звонков
Оператор, тариф
Билайн "Секунда
МегаФон "Посекундный"
МТС "Посекундный"
Звонки на местные номера, руб/мин
1,80 2,90 1,80
Междугородние звонки в сети оператора, руб/мин
4,95 5,00 3,00
Междугородные звонки на номера других
9,95 12,50 12,00


Как видим из таблицы сравнения основных параметров всех трех тарифов, самая высокая стоимость звонков у МегаФона. Предложения от Билайна и МТС аналогичны по стоимости вызовов на все тульские номера.

Выводы

В 2018 году только Билайн не обновлял условия тарифов без абонплаты. В МТС новые условия “Супер” стали доступны в этом месяце. МегаФон полностью обновил условия “Переходи на НОЛЬ”, а вместо тарифа “Все просто” появился “Посекундный”.

Выбор самого выгодного тарифа без обязательных платежей зависит от направления большинства звонков. Если необходим безлимит в сети оператора на местные номера, то альтернативных вариантов нет.

Для коротких и не частных разговоров с абонентами любого оператора, лучшим выбором будут тарифы от Билайн или МТС с посекундной оплатой. Предложение МегаФона обойдется гораздо дороже.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

1 000
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • 1500 минут на все сети