Мобильная связь без абонентской платы

Мобильная связь без абонентской платы

Перейти на тариф без абонентской платы можно у любого сотового оператора, но в последнее время каждого из них таких предложений становится все меньше. Особой популярностью у абонентов пользуются пакетные предложения, которые в первую очередь рассчитаны на пользователей умных телефонов.

Однако есть пользователи, которые пользуются либо обычными кнопочными телефонами, или просто не используют интернет со смартфона. Сегодня мы предлагаем сравнение тарифов на мобильную связь без абонентской платы: какие позволят использовать дешевые звонки по всей России, пользоваться номером только для СМС, и есть ли у сотовых операторов предложения для интернета без обязательных платежей.

Что предлагают операторы

Специальные предложения, особые условия, и дополнительные скидки чаще всего предлагаются операторами для тарифных планов с пакетами услуг. Предложений без абонплаты также есть в портфеле каждого сотовика, но может сложиться впечатление, что они существуют для галочки.

Однако это только первое впечатление, и часто это зависит от самого провайдера. Для этого достаточно сравнить тарифы мобильной связи без абонентской платы от каждого из них.

Предложения от МТС

В линейках можно найти различные тарифные планы, которые позволяют использовать связь без абонплаты. Всего их четыре. Здесь представлены и тарифы для звонков и мобильного интернета без абонплаты. Разумеется, что подключить безлимитный интернет или даже звонки в сети без абонентской платы не получится.

Самым популярным у оператора среди таких предложений является “Супер МТС”. Этот тариф мобильной связи без абонентской платы отличается в регионах, поскольку есть разные версии для Москвы и Тулы, Питера, или Краснодара.

Тариф "Супер МТС"

В декабре прошлого года оператор запустил обновленную версию этого тарифа, но не во всех регионах. Так, московский и тульский тариф без абонентской платы для телефонов сохранил прежние условия. Стоит отметить, что такая версия является более выгодной, поскольку позволяет бесплатно совершать звонки на тульские номера оператора в рамках первых двадцати минут в сутки.

Если потребуется большее количество бесплатных минут в сети оператора, то можно воспользоваться услугой “Звони бесплатно на МТС” за 2,5 рубля в сутки. Будет доступно по сто минут на местные и остальные номера в сети каждый день.

Второй тариф “Посекундный” позволяет звонить на все номера Тульской области по единому тарифу, и с посекундной тарификацией. Секунда стоит три копейки, а стоимость полной минуты соответственно 1,8 рубля. Этот тариф будет идеальным выбором для тех, кто звонит на все сети, а звонки не продолжительные.

Еще одно предложение оператора без обязательного платежа для тех, кто звонить не только по России, но и в другие страны. “Гостевой” предлагает специальные условия на международные звонки без подключения дополнительных опций.

Тариф МТС "Гостевой"

Позаботился оператор и про гаджеты требующие подключения к интернету. “Умное устройство” можно условно назвать тарифом без абонплаты, поскольку она оплачивается при покупке стартового комплекта на год вперед. Этот тариф не менялся в 2016-2017 годах, и без внесения на протяжении года абонентской платы доступно 300 мегабайтов мобильного интернета и 30 СМС.

Предложения от Билайн

Компания предлагает два тарифных плана. Первый тариф полностью идентичен предложению МТС с посекундной тарификацией. “Секунда” имеет точно такие же условия на тульские номера. Отличаются тарифы двух компаний стоимость звонков в другие регионы. На Билайне дороже разговоры в сети, но дешевле с другими операторами.

Тарифы Билайн без абонентской платы

Второе предложение предназначено для звонков в сети. “Ноль сомнений” предлагает единую стоимость разговоров со всеми тульскими номерами, но можно сделать бесплатными звонки в сети. В отличие от МТС, не потребуется подключать дополнительную опции и вносить за нее платежи.

Достаточно просто регулярно пополнять баланс номера телефона. После каждого пополнения на 150 рублей звонки на тульские номера Билайн бесплатные на протяжении двух недель.

Предложения от МегаФон

Несколько по другому видит идеальный тариф без абонплаты МегаФон. Он рассчитан на тех, кто часто звонит в сети. Оплачивается только первая минута каждого звонка на тульские мегафоновские номера, а со второй звонки бесплатные.

Тариф МегаФон "Переходи на ноль"

За три рубля в день можно использовать дополнительную услугу, и сделать бесплатными по сто минут на всю сеть оператора каждый день. Подключить “Сто минут в сутки на МегаФон России” можно за тридцать рублей, а в дальнейшем оплачивать только ежедневный платеж.

Так же как и МТС, оператор предлагает специальный пакет “Теплый прием” без обязательных платежей для более дешевых международных вызовов. В некоторых регионах оператор предлагает специальную услугу “Звони своим” для тарифа, которая позволяет бесплатно звонить на номера других абонентов использующих тарифный пакет, но в Туле ее использование не доступно.

Предлагает оператор и посекундный тариф “Все просто”. Он полностью идентичен по своим параметрам предложению от МТС.

Предложения от Теле2

Самый молодой из федератов предлагает два тарифа без обязательных платежей -“Классический” для звонков, и “Интернет для устройств”. В первом стоимость звонков отличается от направления по оператору и региону. В Тульской области можно звонить на любых операторов по 75 копеек, на остальные телефоны Теле2 по два рубля за минуту. Звонки на других операторов за пределами Тулы также самые дешевые на тарифах без абонплаты - девять рублей.

В тарифе используется пакетное предоставление интернета. Он предоставляется по десять мегабайтов за пятнадцать рублей. Использовать этот трафик можно в поездках в другие области.

Второе предложение рассчитано на различные интернет устройства. Для этого тарифного пакета компания предлагает линейку интернет опций, которые позволяют использовать трафик на специальных условиях, включая безлимитный доступ ночью на старших версиях.

Тариф Tele2 "Интернет для устройств"

Подключать эти опции можно и на “Классическом”, а также архивных предложениях без пакетов трафика включенных в стандартные условия.

Итоги

Несмотря на минимальное количество предложений операторов без обязательных платежей, для абонентов предпочитающих такие тарифы, есть из чего выбрать. Есть предложения как для звонков в сети, так и на всех операторов. В зависимости от оператора можно подключить дополнительные опции для бесплатных звонков в сети, а исключение составляет лишь Теле2. На Билайне бесплатно звонить можно просто пополняя баланс.

Во всех тарифах без абонплаты предоставляется возможность получить экономию при использовании пакетов интернета. Их можно выбрать из стандартной линейки. У Теле2 особенно выгодные пакеты трафика наоборот предлагаются только на тарифах без обязательных платежей.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Решение XL за 1800

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 800
o
руб.
Авансовый платеж
1 800
o
руб.
Абонентская плата
  • • 30 ГБ трафика
  • • 3000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 5000 минут на все сети