Мегабезлимит

Мегабезлимит

Выгодная услуга “Мегабезлимит” появилась у сотового оператора МегаФон более двух лет назад, а ее запуск сопровождался активной рекламной кампанией. Преимуществом опции “Мегабезлимит” было то, что абоненты практически любого пакетного тарифа МегаФона “все включено” могли подключить безлимитный интернет, и пользоваться безлимитом для своего телефона находясь в своем регионе.

Меньше чем через год, МегаФоном были введены ограничения на подключение услуги “мегабезлимит”, и она перешла в статус архивной. Теперь пакет безлимитного интернета снова стал доступен на тарифах Мегафон, а его условия стали даже выгоднее, чем в первой версии.

Сегодня расскажем, как подключить безлимит для интернета на своем номере МегаФон: кому доступна услуга, сколько стоит, и какие ограничения действуют на использование безлимитной передачи данных.

Описание

Меньше чем через год после появления у сотовых операторов большой тройки безлимитных предложений на дата-услуги, такие предложения полностью исчезли из актуальных линеек компаний. В ситуации с МегаФоном, опция “Мегабезлимит” сначала была переименована в “Безлимитный интернет”, после чего ее после чего ее стало недоступным подключить новым пользователям.

Особенностью, выгодно отличающей “мега безлимит” на МегаФоне, было то, что подключить безлимитный интернет, возможно было не только в рамках отдельного тарифа, а на любом из пакетных предложений, включая те, что имели постфикс “S”. Это означает, что даже на минимальном пакетном предложении абонент мог не переживать за использование интернета. Однако, чем меньше стоимость основного тарифа по номеру, тем дороже использование дополнительной опции. А на тарифах “VIP” такая оптимизация тарифа бесплатная.

Мегабезлимит МегаФон


В последующем оператор неоднократно менял стоимость “Мегабезлимита” как в Москве, так и в остальных регионах. Так, стоимость опции в Тульской опции сейчас составляет от одиннадцати до пятнадцати с половиной рубля, в зависимости от тарифного пакета. Если абонент отказывается от ее использования, то повторно активировать ее на своем тарифе уже не сможет.

В прошлому году операторы снова вернули абонентам возможность использовать неограниченную передачу данных со смартфона. И, как и два года назад, это могут быть как отдельные тарифы, так и опции для пакетных предложений.

В МегаФоне подключить безлимит на месяц можно на отдельных тарифах стоимостью от четырехсот рублей, так и на более доступных по цене при активации интернет-опции. На дешевых тарифах использование такого безлимита не предусмотрено.

Услуга МегаФон "Безлимитный интернет"


А вот стоимость активации опции на отдельных тарифах зависит от региона. В некоторых регионах, к примеру, столичном, это обойдется в пятьдесят рублей за месяц использования. Для тульских абонентов услуга доступна без дополнительной оплаты.

Услуга имеет и ряд ограничений. В подробном описании нового “мегабезлимита” от МегаФона указаны все ситуации, когда абоненту становится недоступным использование неограниченной передачи данных. Так, если абонент поменяет свой тариф на другой, то услуга отключится автоматически.

Также стоит учитывать, что при использовании сим-карты в модеме и роутере доступ к интернету блокируется. А вот если при использовании передачи данных абонент качает через торренты, то доступ хоть и остается доступным, но скорость ограничивается.

Доступность и цена

Безлимит в виде дополнительной услуги имеет весомые преимущества, в отличие от отдельного тарифа. Это позволяет абонентам выбирать наиболее подходящий по своему профилю использования вариант тарифа, а снять лимиты на дата-услуги доступно с дополнительной опцией.

Сколько стоит безлимит от МегаФон


Также у оператора есть несколько тарифов с уже включенным в стоимость безлимитом, и для его использования не потребуется активация опций. Это относится к старшим тарифам в линейке “Включайся!” и “Теплый прием” новых версий.

Тарифы МегаФон с безлимитным интернетом

Тариф

Стоимость, руб/мес

Условия

"Теплый прием M"

400

500 минут

"Теплый прием L"

900

1000 минут

"Теплый прием XL"

1200

2000 минут

"Включайся! Смотри+"

600

2000 минут

"Включайся! Премиум"

2000

5000 минут, безлимитные SMS


Использовать безлимит в виде дополнительной опции также можно и на архивных вариантах пакетных тарифов актуальных линеек. Это относится к пакетным версиям “Теплого приема”, а также к линейке “Включайся!”.

Отметим, что если вы пользуетесь одним из тарифов “Включайся!” из архива, на котором доступен безлимит на передачу данных, то на любом из них необходима активация опции. Новый безлимитный интернет подключается на тарифах МегаФона не с помощью команд, а только через личный кабинет, включая приложение для смартфонов.

Тарифы МегаФон с опцией "Безлимитный интернет"

"Включайся!"

"Смотри", "Общайся", "Премиум 11.18", "Смотри+ 11.18", "Смотри 11.18", "Общайся 11.18"

"Теплый прием"

"Теплый прием S"

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
470
o
руб.
Авансовый платеж
470
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 10 до 50 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 500 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России