Тариф Теле2 “Оранжевый”

Изображение

Переходы на тариф “Оранжевый” оператор прекратил в этом году представив новую линейку тарифов “Мой Теле2”, в которой его место занял “Классический”, поэтому подключить его нельзя ни в одном регионе. Он имеет аналогичные параметры, которые отличаются не существенно. Главное отличие - цена, которая гораздо ниже, чем на актуальной версии предложения без абонплаты. Это и останавливает многих пользователей от смены тарифа на новый.

Попробуем разобраться так ли выгоден архивный тариф “Оранжевый” от Tele2: какие преимущества у тарифного плана, и стоит сменить его на “Классический”.

Разные версии “Оранжевого”

Если посмотреть витрину архивных тарифов у любого оператор, то можно заметить, что один и тот же тариф имеет несколько вариантов. Чем дольше он был открыт для подключений, тем больше может быть различных вариантов одного тарифного плана. Отличия в них не существенные - большая или меньшая стоимость звонков, разные объемы пакетов услуг, доступность в роуминге.

В ситуации с “Оранжевый” Теле2 в его описании можно заметить, что тариф значительно отличается в зависимости от региона - Москва и Московская область, ХМАО, Тула, или Новосибирск. Объединяет их одно - тариф “Оранжевый” Теле2 имеет в архиве версии 2016. Именно в этом году были последние изменения на тарифе.

Главным преимуществом тарифа Теле2 “Оранжевый” является то, что в нем отсутствует абонентская плата. В остальном тарифы можно разделить на два основных варианта в зависимости от региона.

Так, в описании тарифа Теле2 “Оранжевый” для Москвы и Московской области звонки по России оплачиваются по единому тарифу, а в других областях, включая Тульскую область, тарифный план имеет разделение цены звонков по регионам.

Остальные версии тарифа “Оранжевый” Теле 2 отличаются по стоимости звонков. В Туле в архиве можно увидеть два варианта тарифа, по которым можно проследить как повышалась стоимость звонков на протяжении прошлого года. До октября в тарифе звонки по области стоили 60 копеек за минуту, а после очередного изменения - по 70 копеек.

Тариф "Оранжевый" от Теле2

Использование “Оранжевого” тарифа Теле2 в роуминге по России сложно назвать выгодным, как и большинство других предложений без обязательных платежей у любого оператора. В тарифе не предусмотрено использование услуг в поездках, за исключением интернета.

А вот интернет составляющая тарифа - это то, что привлекает большинство абонентов. Поскольку он не имеет абонплаты, то его можно использовать как основу для формирования своего интернет тарифа.

Интернет пакеты Теле2

На “Оранжевом” тарифе Теле2 можно подключить любую интернет опцию для телефона. Преимуществом является возможность выбора необходимого объема от полутора до тридцати гигабайтов. При желании можно в любой момент купить дополнительный пакет, или отключить пакет интернета, и продолжить использовать тариф “Оранжевый” Теле2 только для звонков.

Чем выгоднее “Классического”

Главная выгода от использования “Оранжевого” - это цена на звонки. Она хоть и не существенная, но позволяет экономить на звонках и отправке сообщений в пределах региона подключения. Здесь стоит отметить, что чем более старая версия тарифного плана используется, тем существеннее разница в цене.

Если рассматривать варианты архивного предложения для Тульской области, то разница в стоимости вызовов составляет пятнадцать копеек на самом старом тарифе. Более новая версия отличается на пять копеек. Разница в цене на отправку текстовых сообщений во всех версиях отличается от “Классического” на десять копеек.

Чем же тогда может привлечь “Классический” тариф от Теле2? Ответ на этот вопрос зависит от региона подключения. Правда пока существенное преимущество есть только у новой версии тарифного пакета для столицы.

На протяжении продолжительного времени идут разговоры об отмене роуминга в поездках по стране. В конце этого, или начале следующего, абоненты могут получить новые условия для использования своего тарифа независимо от региона пребывания. Пока же операторы используют этот параметр на свое усмотрение.

Для Москвы в этом месяце запущена новая версия “Классического”, которая позволяет использовать единую стоимость услуг в любом регионе. Исключением является только Крым, где действуют отдельные тарифы.

Новый тариф Теле2 "Классический"

Пока оператор не спешит обновлять тариф для остальных регионов, что может быть связано с тем, что новая версия проходит “испытание” в Москве. Кроме возможности использовать стандартные условия тарификации в роуминге, в тарифе изменилась и стоимость услуг. С полутора рублей звонки и сообщения подорожали почти до двух.

Выводы

Тариф “Оранжевый” является одним из лучших предложений оператора для абонентов использующих тарифные планы без абонплаты. Преимуществом является то, что они на протяжении продолжительного времени сохраняют свои начальные условия и цены на услуги связи.

Многие пользователи отдают предпочтение этому тарифу как одному из самых удобных вариантов для использования симкарты в интернет устройствах. Тарифное предложение не имеет обязательных платежей, однако позволяет подключать к нему дополнительные пакеты трафика нужного объема.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

1 000
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 20 Гб трафика
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • 1500 минут на все сети