Тарифы на интернет для модема

Тарифы на интернет для модема

Мобильный интернет хоть и не может пока сравниться по стабильности и скорости с проводным доступом, но позволяет использовать подключение в любом месте, и даже там, где нет возможности подключить услуги стационарного провайдера. При использовании USB модема или роутера можно подключить тариф с безлимитным интернетом 3G и 4G для любого устройства — от телефона и ноутбука, до стационарного компа.

Сегодня мы предлагаем обзор самых выгодных интернет-тарифов для ЮСБ модема от МТС, Билайн, МегаФон, Теле2, и Йота: как подключить интернет по всей России, включая безлимитный доступ, и можно ли сделать использование интернета бесплатным.

Как выбрать тариф

Какой тариф выбрать для интернета через модем, чтобы получить трафик по лучшей цене? Чтобы ответить на этот вопрос максимально полно, необходимо учитывать несколько основных факторов, позволяющих не только подобрать предложение по лучшей стоимости, но и сделать использование такого подключения максимально комфортным.

Перед тем как выбрать тариф, необходимо определиться для каких целей будет использоваться подключение, и в каком объеме необходим трафик. От сценариев использования интернета зависит насколько выгодное предложение можно использовать.

Если использование интернета через модем необходимо, к примеру, на даче, то стоит обратить внимание на качество сети операторов в определенной местности. В данном случае самое привлекательное по цене предложение может разочаровать низкой скоростью.

Для использования модема в путешествиях, необходимо обратить внимание на использование пакета трафика, или безлимита для модема в роуминге по стране. Несмотря на то что сейчас использование передачи данных не зависит от региона, в отдельных тарифах и опциях могут быть ограничения либо доплаты.

Также необходимо учитывать возможность использования дополнительных опций с безлимитным трафиком по отдельным направлениям. Так, если необходимо частое использование соцсетей, или видеохостингов, то у операторов можно использовать дополнительные услуги за дополнительную плату, либо включенные в тарифы.

Тарифные пакеты

Интернет-тарифы для использования передачи данных через модем есть у МТС, Билайна, и Йота - с безлимитом и без ограничения трафика, или с пакетом. На МегаФоне и Теле2 также есть отдельные тарифы для модема, но они являются базовыми с помегабайтной тарификацией, отключить которую можно при активации дополнительных опций.

Тариф МТС "Для ноутбука

Безлимитный интернет для модема есть у МТС с тарифом “Для ноутбука”, цена которого составляет 550 рублей в месяц. На официальном сайте МТС описание этого тарифа для модема можно найти в разделе тарифных предложений для интернета.

Преимущество тарифа в безлимитном трафике, предоставляемом на абсолютно любые ресурсы. Однако, скорость доступа ограничена четырьмя мегабитами. Для выполнения большинства задач этого будет достаточно, но в отдельных случаях можно временно отключить такое ограничение на три или шесть часов.

Тарифы Йота для компьютере

А вот Yota предлагает для модемов только безлимит, а его стоимость зависит от скорости — от 32 килобит до максимальной. Также цена отличается от того, на какой период оплачивается доступ — на месяц, или год. Стоимость с учетом этих факторов за тридцать дней использования составит от 250 до 900 рублей.

Тариф Билайн "ВСЁмоё 2 для компьютера"

Тариф от Билайна тем временем имеет лимит на использование, и сделать бесконечный трафик как на тарифе МТС для модемов не получится. Однако преимуществом “ВСЁмоё 2 для компьютера” является максимально возможная скорость доступа. На месяц предоставляется 32 гигабайта за 650 рублей.

Интернет-опции МегаФон для модема

Предложения МегаФона и Теле2 не имеют обязательного платежа, и можно использовать их для подключения дополнительных опций нужного объема. Отметим, что на Билайн и МТС также есть возможность использовать дополнительные опции, но их использование доступно на любом тарифе без абонплаты.

Опции для модемов

Использование опций является идеальным вариантом для многих пользователей интернета через модем. Это вариант подойдет тем, кто использует интернет время от времени, чтобы подключать пакетный трафик только тогда, когда необходимо.

Интернет-опции Билайн линейки "Хайвей"

Также такой вариант подойдет тем, кто пользуется интернетом регулярно, но хочет выбрать необходимый на месяц объем, а не предусмотренный тарифным пакетом. Так, предложение Билайна “ВСЁмоё 2 для компьютера” включает 32 ГБ, а при использовании опций можно выбрать от двух до тридцати гигабайтов, включая услуги с ночным безлимитом.

Интернет-опции МТС для модема

Отметим, что при использовании дополнительных опций для модемов, нет возможности подключить безлимитный трафик. А вот в ночное время он доступен у всех операторов. Различаются предложения по стоимости услуги, в которой он доступен. На Билайн от девяти гигабайтов, на МТС и Теле2 от пятнадцати, а на МегаФоне только для старшей в линейке опции.

Интернет-опции Теле2 для модема

Есть особенности по дополнительным бонусам, доступным на пакетах с ночным безлимитом. У Билайна это бесплатный пакет телеканалов мобильного ТВ, а у МТС — скидка 30-50 процентов в зависимости от услуги. На МегаФоне бонусом является использование безлимитных облачных хранилищ, а у Теле2 можно перенести неиспользованный трафик на следующий период.

Интернет-опции для модемов

Оператор

Опция стоимость/Условия

Опция стоимость/Условия

Опция стоимость/Условия

МТС

"Интернет-Mini", 350 руб

"Интернет-Maxi", 500 руб

"Интернет-VIP", 600 руб

8 ГБ

15 ГБ + ночной безлимит, скидка на "МТС ТВ" 30%

30 ГБ + ночной безлимит, скидка на "МТС ТВ" 50%

Билайн

"Хайвей 9 ГБ", 350 руб

"Хайвей 15 ГБ", 450 руб

"Хайвей 30 ГБ", 650 руб

9 ГБ + ночной безлимит, пакета телеканалов бесплатно

15 ГБ + ночной безлимит, пакета телеканалов бесплатно

30 ГБ + ночной безлимит, пакета телеканалов бесплатно

МегаФон

"Интернет M", 350 руб

"Интернет L", 550 руб

"Интернет XL", 650 руб

12 ГБ, безлимит на облачные хранилища

20 ГБ, безлимит на облачные хранилища

30 ГБ, безлимит ночью, безлимит на облачные хранилища

Теле2

"8 ГБ", 260 руб

"15 ГБ", 370 руб

"30 ГБ", 580 руб

8 ГБ, перенос неиспользованного трафика

15 ГБ + безлимит ночью, перенос неиспользованного трафика

30 ГБ+ безлимит ночью, перенос неиспользованного трафика

При детальном сравнении опций можно заметить, что их условия отличаются не существенно. Поэтому при выборе оптимального для себя варианта необходимо в первую очередь учитывать качество покрытия сотового оператора, чтобы иметь возможность использовать качественное подключение.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Решение XL за 1800

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 800
o
руб.
Авансовый платеж
1 800
o
руб.
Абонентская плата
  • • 30 ГБ трафика
  • • 3000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 5000 минут на все сети